ごあいさつ

 

鉄板焼一本松は、おかげさまで2周年を迎えることができました。

 いつも鉄板焼一本松をご利用頂きまして誠に有難うございます。お陰さまで一本松は、2017年9月25日をもちまして開店2周年を迎える事が出来ました。これも皆様の温かいご支援のお陰と本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この2年間を振り返ってみればあっという間でしたが、たくさんの素晴らしいお客様や、知人の皆様、オープンまで応援してくれた関係者の皆様、

そして今まで頑張ってくれたスタッフ達、それらすべての方々が一本松を支えてくれた宝物だと思っています。これからも、地元産の旬の食材や、大将渾身のお料理をお気軽に楽しんでいただけるお店を目指して、スタッフ一同邁進していきたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

素材へのこだわり

鉄板焼一本松でお出しする料理の食材は、店主が生産地や市場へ行き、自分の目で選び抜いたものだけを使用しています。新鮮さや美味しさとともに、食の安全性にも気を配っています。

調理のこだわり

一本松の料理は、出来合いのものはほとんど使わず、ご注文をいただいてから調理をいたします。少しお時間をいただく事もございますが、最も美味しい状態でお料理をお出ししたいと、心を込めて調理しています。

地産地消へのこだわり

地元で生産されたものを地元で消費する。一本松では、笠岡産の新鮮な魚介はもちろん、吉備牛や森林どり、美星豚など、地産地消にこだわった地元ならではの美味しい食材を使用しています。